DESINFECCIONES

Desinfección por Vapor seco o saturado

Higitech - Bioseguridad y Aplicaciones técnicas

Agua calentada a temperaturas de 100ºC dentro de una caldera de acero inoxidable, se presuriza en un recipiente estanco, ganando temperatura y “secando” las moléculas de agua. El Vapor Seco tiene solo 4% de humedad y el otro 96% es aire a alta temperatura formando así una excelente herramienta de limpieza.

Desinfección por vapor seco o saturado

La acción del calor sobre las proteínas que componen todos los microrganismos, así como los componentes grasos de bacterias y hongos. Las proteínas son los componentes estructurales de cualquier célula. Para los virus, las proteínas son claves para poder unirse a las células “huésped”. Cuando la temperatura de las proteínas microbianas aumenta, se rompen o desnaturalizan. Una vez desnaturalizada, la proteína debe ser reemplazada. Cuando muchas proteínas son desnaturalizadas a la vez, el microorganismo no puede superar el daño y muere. Además del daño producido por el calor sobre las proteínas, que afecta a todo microorganismo, el calor afecta también a los componentes grasos presentes en las bacterias y los hongos, fundiéndolos.

Industria Alimentaria

Cintas y maquinaria en general

  • Efecto inmediato.

  • Efectiva sobre un amplio espectro de patógenos (bacterias, virus, hongos).

  • No es corrosivo su efecto.

  • El calor se disipa rápidamente, no dejando ningún residuo tóxico.

  • Ahorro de agua.

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